Chile en Nogada
Ingredientes:
Para 8 porciones"
- 8 chiles poblanos
- 2 granadas rojas desgranadas
- 80 gramos de perejil picado
- 100 gramos de cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo
- 400 gramos de carne de res molida
- 400 gramos de carne de cerdo molida
- 120 gramos de acitrón picado
- 50 gramos de pasita hidratadas
- 100 gramos de almendra peladas, tostadas y picadas
- 200 gramos de durazno picado
- 200 gramos de pera pelada y picada
- 200 gramos de manzana golden pelada y cortada en cubitos
- 50 gramos de azúcar
- 5 gramos de canela molida
- sal al gusto
- pimientas al gusto
- 80 gramos de manteca de cerdo
- 1/2 kilo de nuez de castilla pelada, para la nogada
- 100 gramos de almendra pelada, para la nogada
- 220 gramos de queso crema Philadelphia® para la nogada
- 80 gramos de azúcar para la nogada
- 400 mililitros de vino blanco para la nogada
- nueces moscada al gusto, para la nogada
- leches (si e necesario), para la nogada
Preparación
- Poner los chiles a fuego directo para quemar la piel, ten cuidado de que no se quemen. Mételos en una bolsa y déjalos sudar por 20 minutos, quitar semillas, desvenarlos y reservarlos.
- Para el relleno, calienta la manteca, suda la cebolla y el ajo picado , agregar las carnes de res y cerdo y cocinar 5 minutos, agregar las almendras, pasas, acitrón y deja cocer un poco.
- Agregar la fruta (duraznos, peras y manzanas) deja cocer 5 minutos más, sazonar y reservar.
- Nogada: poner en el vino blanco, almendras y nueces al fuego; dejar que reduzca y agregar nuez moscada. Enfriar, licuar con la crema, el queso y el azúcar, rectificar consistencia y sabor, rellenar los chiles, cubrir con la salsa y decorar con perejil picado y los granos de granada.
rico rico rico :)
ResponderBorrarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrarme encantan los chiles en nogada
ResponderBorrarHay que rico es lo más sabroso
ResponderBorrar