Ingredientes
PARA LA SALSA
1 cucharada de fécula de maíz
- 750 gramos de pierna de puerco
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cebolla
- 4 ajos
- agua
- 1/2 kilo de jitomates
- 4 chiles de árbol
- 4 chiles mirasol, desvenado
PARA LOS TAMALES
- 1 kilo de masa
- 250 gramos de manteca de cerdo
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de polvo para hornear
- Hojas secas de maíz remojadas en agua caliente
Cómo hacerlo
1. Pon la carne en una olla mediana con suficiente agua, cebolla, hojas de laurel, ajos y sal al gusto. Deja que suelte el hervor, tapa y cuece a fuego lento durante 1 hora, o hasta que esté bien cocida.
2. En otra olla con agua hirviendo, cuece los jitomates junto con los chiles durante 5 minutos. Licua con un poco de agua y una cucharada de maizena hasta lograr una salsa espesa. Reserva.
3. Una vez que la carne está lista, coloca en un recipiente y desmenuza bien. Reserva.
4. En un tazón o recipiente grande, mezcla la masa, manteca, 1 cucharada de sal y polvo para hornear. Amasa bien hasta lograr una consistencia suave y sin grumos. Agrega un chorrito del caldo de puerco para trabajarla más fácilmente y mantenerla ligeramente húmeda.
5. Coloca una bolita de masa en la tortilladora y presiona suavemente hasta formar una tortilla gruesa. Coloca en una hoja de maíz, coloca carne deshebrada al gusto y cubre con una cucharada de la salsa preparada.
6. Dobla la parte inferior de la hoja y cierra los lados. Repite el procedimiento hasta terminar con la carne. Coloca los tamales en una olla con suficiente agua.
https://peopleenespanol.com/recetas/233-tamales-de-puerco/
MMM RIQUISIMO....
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